Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Mercado interno

Abate de suínos tem pequena queda de 1,0% no 2º trimestre de 2023

Santa Catarina manteve sua posição de liderança no abate de suínos, representando 29,7% da participação nacional, seguida pelo Paraná (21,4%) e pelo Rio Grande do Sul (16,5%).

Abate de suínos tem pequena queda de 1,0% no 2º trimestre de 2023

Conforme os resultados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nas Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, o Brasil registrou um abate de 14,08 milhões de cabeças de suínos no segundo trimestre de 2023, apresentando uma ligeira queda de 1,0% em comparação com o mesmo período de 2022.

Em relação ao primeiro trimestre de 2023, também houve uma diminuição, mas menos significativa, de 0,6%. O recuo de 148,23 mil cabeças de suínos abatidas no segundo trimestre de 2023 em comparação com o mesmo período de 2022 foi predominantemente resultado de quedas observadas em 17 das 24 Unidades da Federação participantes da pesquisa. As reduções mais notáveis ocorreram no Rio Grande do Sul (-108,59 mil cabeças), Minas Gerais (-85,43 mil cabeças), São Paulo (-60,87 mil cabeças), Mato Grosso (-53,36 mil cabeças) e Goiás (-53,30 mil cabeças). Em contrapartida, os maiores aumentos foram registrados em Santa Catarina (+133,33 mil cabeças), Paraná (+81,78 mil cabeças) e Mato Grosso do Sul (+15,20 mil cabeças).

Santa Catarina manteve sua posição de liderança no abate de suínos, representando 29,7% da participação nacional, seguida pelo Paraná (21,4%) e pelo Rio Grande do Sul (16,5%).