Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Óleo usado pode ter contaminado animais na Irlanda, diz jornal

<p>Óleo usado em transformadores de eletricidade pode ter causado a contaminação por dioxina de ração animal que levou ao recolhimento internacional de carne suína irlandesa, informou o jornal Irish Times na quarta-feira.</p>

Redação (11/12/2008)- Nesta semana, mais de 20 países retiraram a carne de porco irlandesa das prateleiras porque em algumas fazendas foi encontrado um nível 200 vezes maior de dioxina do que o permitido devido a ração contaminada.

O Irish Times, sem citar fontes, disse que a contaminação pode ter sido causada por óleo usado do norte da Irlanda. O material deveria ter sido guardado ou destruído. Autoridades do Ministério da Agricultura da Irlanda não estavam imediatamente disponíveis para comentar o assunto.

A crise aumentou na terça-feira, depois que autoridades disseram que três rebanhos bovinos na Irlanda estavam contaminados com dioxinas.

A Irlanda, um dos maiores exportadores de carne bovina do mundo, disse que não há necessidade de recolher os produtos irlandeses de carne bovina porque o nível e a dimensão da contaminação nos animais afetados são bem menores do que os descobertos em 10 fazendas criadoras de porcos.

O veterinário-chefe da Irlanda, Paddy Roggan, vai confirmar a autoridades da União Européia na quarta-feira que a carne bovina irlandesa é segura e pode continuar a ser comercializada normalmente, tanto no mercado interno quando em exportações, segundo um comunicado do Ministério da Agricultura.

"Estamos enfrentando outro desafio enorme para a indústria da carne bovina", disse na quarta-feira Aidan Cotter, diretor-executivo do órgão de inspeção alimentar irlandês.