Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Saúde Animal

Ministério Finlandês aprova legislação alimentar

Após surto de salmonela, Finlândia dobra atenção na importação de soja.

O Ministro da Agricultura da Finlândia, Sirkka-Liisa Anttila está estudando medidas para controlar a salmonela e lançar uma legislação alimentar. A medida está sendo tomada após o recente surto da doença originário na ração da Raisio Feed, de acordo com Helsingin Sanomat.

A lei relativa à alimentação animal será alterada, exigindo que a soja importada para a fabricação de alimentos devem estar livres de vestígios de salmonela antes de entrar na produção.

Livre da salmonela

A Finlândia está classificada com uma das áreas da União Europeia livres da salmonela e o recente surto não mudará isso, afirmou Maria Teirikko, da Segurança Alimentar do país (EVIRA). Ela afirmou que não houve violação das normas de segurança por parte dos funcionários da Raisio.

A salmonela se propaga através dos alimentos infectados utilizados em criações avícolas e suinícolas. Até o momento, a salmonela atingiu 31 criações de suínos e 30 de frango e ovos. A contaminação fez com que os produtores abatessem os animais e desinfectassem as instalações.

2% da alimentação finlandesa

Os alimentos para animais infectados foram fabricados na Raisio Feed, que produz cerca de 2% de todos os alimentos utilizados na Finlândia.

O secretário da Agricultura do país, Matti Aho, afirmou que a salmonela é eliminada quando a soja é exposta o calor e, possivelmente, a da Raisio não atingiu suficientemente o nível de calor. Ele diz que a pressão para o controle da salmonela se aplica a toda indústria de alimentos para animais, “estamos realizando o dobro de testes contra salmonela”, conclui.