Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

P&D

EUA divulgam novas pesquisas avícolas

USPoultry publica estudos sobre incubação em frangos de corte e sua evolução em ciclos de crescimento menores.

Free-range chickens of breed Isa 257 roam freely at Sheepdrove Organic Farm , Lambourn, England
Free-range chickens of breed Isa 257 roam freely at Sheepdrove Organic Farm , Lambourn, England

A principal entidade avícola dos Estados Unidos, a USPoultry & Egg Association, divulgou hoje (01/09) os resultados de dois estudos como parte de seu programa de pesquisa que abrange todas as fases da produção e processamento de aves e ovos. São eles:

“Avaliação da resposta de frangos de corte em sistemas comerciais de imcubação”

Segundo o USPoultry, este estudo procurou determinar se algumas mudanças nos sistemas de incubação atuais podem ser benéficas na produção comercial de frangos de corte. O estudo mostrou que uma mudança – através de incubação de fase única, em comparação com multi-estágios de incubação – mostra-se promissora. Embora a melhora da eclosão não tenha sido consistente, foram observadas melhorias na qualidade do pintinho, no peso corporal, na conversão alimentar e nos problemas de “saúde do pé”.

Duas outras alterações que foram testadas – adição de CO2 no processo de incubação e a redução das taxas de ventilação em processos de incubação de vários estágios. Nenhum deles produziu resultados significativos ou consistentes.

Visualize o estudo aqui.

“O desenvolvimento reprodutivo e fisiológico de frangos de corte criados em ciclos de crescimento abreviado”

O USPoultry testou os resultados da aplicação de um estímulo luminoso para reprodutores machos, mais novos do que 21 semanas. Os resultados sugerem que a estimulação luminosa feita mais cedo, como em 18 semanas de idade, não afeta negativamente a reprodução.

Visualize o estudo aqui.