Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

CFIA divulga regras mais rígidas para o controle de listéria

<p>O novo protocolo foi feito após o surto da bactéria em produtos da Maple Leaf no Canadá.</p>

Redação (11/11/2008)- A Agência de Inspeção Alimentar Canadense (CFIA) estás divulgando um novo protocolo para o controle da bactéria listéria, após o surto ligado a Maple Leaf Foods, que teve produtos de carne suína, bovina e de frango contaminados.

O novo protocolo inclui:

– Os testes obrigatórios nas fábricas em superfícies como balcões e cortadoras de carne, e também em locais como esgoto e teto. A frequência de testes vai variar conforme os níveis de produção (o mínimo são 3 por ano).

– Quando dois testes forem positivos, seguindos, os alimentos deverão entrar em quarentena e passar pelo teste de listéria

– Toda companhia deve reportar qualquer caso de contaminação às autoridades governamentais

A CFIA ainda não divulgou data para que o novo protocolo seja implantado.