Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Bem-Estar Animal

Abate humanitário em foco

Blog do G1 questiona se é possível reduzir o sofrimento dos animais de produção. Vídeo mostra programa de abate humanitário de animais para a produção de carne.

Abate humanitário em foco

O Blog da Globo News “Cidades e Soluções” iniciou um debate sobre o sofrimento dos animais – como aves e suínos – na hora do abate. No vídeo, Charli Ludke, gerente de Animais de Produção da WSPA Brasil [filial brasileira da Sociedade Mundial de Proteção Animal] aborda programa sobre o abate humanitário de animais para a produção de carne.

Veja aqui o programa sobre o abate humanitário de animais para a produção de carne e participe das disussões do Blog. “As medidas que visam reduzir o sofrimento dos animais já são regra no Brasil, mas muitos especialistas afirmam que não são suficientes. Para conscientizar a cadeia produtiva, o Ministério da Agricultura desenvolve, em parceria com a WSPA, um programa de treinamento de criadores e frigoríficos. E o selo HFAC garante ao consumidor que os criadores mantêm cuidados com o bem-estar do animal do nascimento ao abate”, diz a página da Globo News.