Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,99 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,46 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,19 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,84 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,33 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,39 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,78 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 143,92 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,13 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,48 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.028,65 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 143,24 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,81 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,37 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,06 / cx

Mercado Externo

Produção de perus

<p>Indústria de perus americana investe em segurança alimentar e registra avanços contra salmonela.</p>

O presidente da Federação Nacional de Perus (NTF, sigla em inglês) e os membros do Comitê de Regulamentação Técnica da Agricultura incluíram a segurança alimentar na pauta de seus debates e todas as mudanças deverão assegurar a melhoria da saúde pública.

“Com o avanço da ciência e tecnologia, o processo de controle de segurança alimentar deve ser aprimorado”, afirmou o presidente da NTF, Bob Reinhard. “As alterações da FSIS e FDA não devem ser tão exigentes a ponto de inibir as inovações da indústria. O secretário da saúde e serviços humanos devem fazer da ciência um instrumento para melhorar resultados”.

Reinhard explicou que os membros da Comissão de Saúde tem obtido resultados significativos para a indústria de perus americanas. Desde 2000, a indústria de carne e aves registraram 74% menos incidências de monocitogenes de listeria em produtos prontos para comer. Desde 1996, a indústria observou uma redução de 64% de salmonela em carcaças de peru.

Embora bem sucedido, Reinhard afirma que o programa de segurança alimentar não precisa ser reconstruído, apenas aprimorado para eliminar a origem das doenças. “Com o sucesso do programa, é o momento de atribuiur alterações para melhorar a saúde pública”, conta.

“O Congresso quer propor ao FSIS investimento em sistemas de inspeção, para capacitar profissionais e otimizar sistemas que poderiam causar impacto na segurança alimentar”.

Além de incentivar o Congresso quanto às leis de segurança alimentar, Reinhard afirmou que a Federação irá colaborar com a indústria, consumidores, pesquisas universitárias e qualquer pessoa interessada no controle de bactérias na criação de perus, promovendo a qualidade em primeiro lugar.

* Com informações do World Poultry