Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Mercado Externo

Presença de bactéria é detectada em carne de frango de marca alemã

Estudo elaborado pela Fundação Albert Schweitzer, na Europa, assegura que 70% da carne de frango da marca Lidl comercializada na Alemanha continham bactérias

Presença de bactéria é detectada em carne de frango de marca alemã

Um estudo elaborado pela Fundação Albert Schweitzer assegurou que 70% dos frangos da marca Lidl produtos continham bactérias, principalmente Escherichia coli, embora o laboratório responsável pela análise também detectasse a presença de Enterococcus, Campylobacter e Salmonella.

A cadeia de supermercados Lidl afirma que nenhum dos lotes de carne de frango de origem alemã contaminada com as bactérias resistentes a antibióticos é comercializado ou chegou às prateleiras das suas lojas na Espanha.

Para esclarecer qualquer dúvida, o Lidl realça que atualmente 100% das carnes frescas, ovos frescos e leite comercializados no país, para além de serem de origem nacional, possuem o selo “Bem-Estar Animal”, sendo o primeiro supermercado a obter a referida certificação para suas próprias marcas na Espanha.

Da mesma forma, a empresa lembra que as bactérias que a carne fresca de frango pode conter não são uma consequência do método de criação de nossos fornecedores em particular, mas representam um desafio geral para toda a indústria de carne de aves. 

Como regra geral, lembram, “a presença de bactérias nas aves é mais comum do que em outros tipos de carne, por isso nunca deve ser consumida crua. Por isso, em todas as nossas embalagens sempre especificamos que o produto deve ser totalmente cozido antes de ser consumido e que é necessário cumprir as normas de higiene durante o processo. Desta forma, se manuseado corretamente, não há risco à saúde do consumidor”.

O estudo divulgado ontem é uma iniciativa da Equalia ONG, organização que apela ao Lidl para aderir ao European Chicken Commitment (ECC) para prevenir a saúde dos consumidores da elevada presença de antibióticos na carne e garantir o bem-estar animal. 

O supermercado garante que já está trabalhando em sintonia com os objetivos que esta iniciativa defende, “embora só possamos nos comprometer com aquelas medidas que temos a certeza de poder cumprir com realismo tanto na forma como nos prazos em cada um dos mercados. É assim que o grupo Lidl se transferiu para os representantes internacionais do European Chicken Commitment com quem têm mantido várias conversas ao longo destes meses”.

A marca alemã lembra, por fim, que realiza exaustivos controles de qualidade em toda a sua cadeia de abastecimento por meio de órgãos independentes e credenciados, a ponto de sua política de compras estabelecer limites mais rígidos do que os próprios requisitos legais.

“Todos os nossos fornecedores também possuem endossos de certificação reconhecidos internacionalmente, como o International Food Standard (IFS) ou o British Retail Consortium (BRC), que certificam os mais altos padrões de qualidade e, principalmente, a segurança alimentar”, concluem.