Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,31 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,99 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,66 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 140,96 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 143,63 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 153,89 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 155,73 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 133,26 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 146,10 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.191,63 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,73 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 147,97 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 138,52 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 130,55 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 150,67 / cx

Insumos

Sustentabilidade: Tratamento e valorização dos resíduos da suinocultura, por Rafael Arminio Erig e Ivan Bianchi

Fala Agro

Sustentabilidade: Tratamento e valorização dos resíduos da suinocultura, por Rafael Arminio Erig e Ivan Bianchi

RAFAEL ARMINIO ERIG, Médico Veterinário, Mestrando no Curso Tecnologia e Ambiente, Instituto Federal Catarinense IVAN BIANCHI, MSc, Dr., Instituto Federal Catarinense           No Brasil o agronegócio contribui de forma expressiva na geração de emprego e renda, sendo a cadeia produtiva da suinocultura um dos importantes segmentos, constituindo-se em termos globais no quarto maior produtor e […]

pig drinking water

Pesquisa

Ácidos orgânicos em água de bebida de matrizes suínas e seu impacto sanitário nas granjas

Uso de acidificantes tamponados tem capacidade antimicrobiana, que colaboram de maneira natural com o status sanitário e nutricional dos animais, diz especialista Quando o manejo não é bem-sucedido ou inadequado, é possível observar clinicamente um aumento na incidência de problemas genito-urinários em fêmeas. Andréa Silvestrim, gerente técnico comercial Latam da Trouw Nutrition, explica que a […]

Estudos sobre Bioinsumos traz alternativa que pode gerar economia de US$ 5,1 bi anuais ao agro brasileiro

Bioinsumos

Estudos sobre Bioinsumos traz alternativa que pode gerar economia de US$ 5,1 bi anuais ao agro brasileiro

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) lançaram, nessa terça-feira (24), em Brasília (DF), o estudo estratégico “Bioinsumos como alternativa a fertilizantes químicos em gramíneas: uma análise sobre os aspectos de inovação do setor”. A utilização dessa tecnologia pode gerar uma economia de até 5,1 […]

Impacto de patógenos transmitidos pela ração na produtividade dos suínos: Principais desafios e soluções

Análise

Impacto de patógenos transmitidos pela ração na produtividade dos suínos: Principais desafios e soluções

Na produção comercial de suínos, a produtividade dos suínos é um dos pilares que determinam o sucesso econômico e a eficiência da operação. Entretanto, patógenos presentes na ração são uma ameaça persistente, impactando negativamente o desempenho reprodutivo, a sobrevivência dos leitões e as margens de lucro das fazendas suinícolas. Estudos indicam que vírus como a […]