
Estudo
Tremoço branco: alternativa promissora para o farelo de soja na Suinocultura
O tremoço branco pode ser um substituto eficaz para o farelo de soja na dieta de suínos, com benefícios significativos na carn
Estudo
O tremoço branco pode ser um substituto eficaz para o farelo de soja na dieta de suínos, com benefícios significativos na carn
Insumos
Publicado originalmente na edição nº 930 da revista Avicultura Industrial, de junho de 1987, este texto registra um dos episódios mais críticos enfrentados pelo setor avícola nacional: os efeitos imediatos da moratória decretada pelo governo brasileiro, que comprometeu o abastecimento de insumos essenciais para a produção de frangos e ovos. A medida impactou diretamente a […]
Ração
A disseminação de patógenos virais, como a Peste Suína Africana (PSA), tem ressaltado a importância de medidas de biosseguridade abrangentes na suinocultura, que se estendem desde a obtenção dos ingredientes até a entrega da ração. A compreensão de que a ração pode atuar como vetor de transmissão viral representa uma mudança de paradigma no manejo […]
Ração
Dados da 14ª pesquisa global anual de ração da Alltech estimam que País totalizou 86,636 milhões de toneladas, enquanto a produção mundial aumentou 1,2%, para 1,396 bilhão de toneladas A produção de ração no Brasil totalizou 86,636 milhões de toneladas (Mt) em 2024, uma alta de 2,4% em comparação ao ano anterior. O índice de crescimento […]
Empresa
A Pamplona Alimentos, empresa focada na produção de carne suína, anunciou nesta terça-feira (20/5) um investimento de R$ 144 milhões para a modernização de suas operações. Os recursos serão destinados à atualização de três unidades em Santa Catarina: as fábricas de Rio do Sul e Presidente Getúlio, com foco na melhoria das granjas de suínos, […]
Sanidade
Uma pesquisa global da DSM-Firmenich, que analisou 6.000 amostras de ração animal de 70 países no primeiro trimestre de 2025, revelou que a contaminação por micotoxinas foi mais elevada na China e no Sul da Ásia. Ursula Hofstetter, da DSM-Firmenich, enfatizou a necessidade de uma gestão eficaz de micotoxinas, considerando-as uma ameaça crescente à saúde […]
Revista
Por Ednilson Zotesso Fávaro, professor no curso de pós-graduação em Gestão de Qualidade em Fábricas de Ração na Faculdade de Zootecnia de Uberaba (Fazu) Querido Leitor, espero que você esteja bem! Hoje vamos abordar um tema muito importante. Falaremos brevemente sobre o Departamento de qualidade. A área da QUALIDADE, em fábricas de rações como em […]
Revista Suinocultura Industrial
A mais recente edição da Suinocultura Industrial, número 323, nos convida a uma visão futurista do setor. Sob o título “Da América Latina para o mundo”, a revista destaca um encontro dos países latinos-americanos, sediado no Brasil, que sinaliza um otimismo contagiante para o crescimento da suinocultura regional. ESTUDOS DA EMBRAPA Confira os aspectos fundamentais […]
Ração
Nos últimos três anos, a Ucrânia investiu mais de US$ 50 milhões na construção de uma planta de extração de óleo e na expansão da produção de bioetanol e ração animal, conforme declarado por Roman Kantarovsky, chefe de projetos de financiamento externo da Vitagro. Um componente central desse investimento é o aumento da produção de […]
TBT Agrimidia
Na edição nº 934 de 1987, o Agrimídia destacou um tema que continua sendo fundamental para a avicultura: o tratamento adequado da água. Diante dos desafios econômicos e da necessidade de eficiência produtiva, garantir uma água de qualidade é imprescindível para a saúde das aves e o bom desempenho das granjas. A reportagem abordou a […]