Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Evento

WSPA promove curso de capacitação em bem-estar animal e abate humanitário no AC

O curso é dirigido aos profissionais de frigoríficos, fazendas/granjas, e docentes, das Faculdades de Medicina Veterinária, Zootecnia e áreas afins.

Entre 7 e 9 de maio, a equipe do Programa Nacional de Abate Humanitário – Steps realizará o primeiro Curso de Capacitação em Bem-Estar Animal e Abate Humanitário de Aves, Suínos e Bovinos na cidade de Rio Branco (Acre), no Norte do Brasil. Promovido pela WSPA – Sociedade Mundial de Proteção Animal em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), esse curso é dirigido aos profissionais de frigoríficos, fazendas/granjas, e docentes, das Faculdades de Medicina Veterinária, Zootecnia e áreas afins.

O curso do Steps tem como objetivo promover as boas práticas de manejo nas fazendas e no manejo pré-abate e abate dos animais de produção, de forma que haja melhoria no bem-estar dos animais de produção. Os participantes receberão, ao final do curso, um material didático de apoio (DVDs) para replicarem o conteúdo do treinamento na rotina de trabalho (fazenda, granjas, frigorífico e instituições de ensino).
“Nós, da equipe do Programa Steps, sentimos grande satisfação em poder melhorar o bem-estar de bilhões de animais no Brasil durante as etapas de pré-abate e abate”, afirmou José Rodolfo Ciocca, Gerente do Programa Abate Humanitário da WSPA Brasil. Apenas em 2012, mais de 660 milhões de animais foram beneficiados pelo programa.
Para Ciocca, o Steps está contribuindo para elevar o nível de bem-estar dentro das indústrias, além de conscientizar as pessoas de que tratar o animal bem é dever e um benefício para todos. Assim, “gera resultados positivos para a qualidade do trabalho do funcionário e do produto final”, acrescenta.

Desde seu início até os dias atuais, o programa Steps capacitou cerca de 5,7 mil profissionais (profissionais de frigorifico, inspetores fiscais e docentes) em seus cursos e treinamentos. Desde total, o Programa já treinou 2.520 profissionais da indústria frigorífica entre julho de 2009 e junho de 2011.

Curso de Capacitação em Bem-Estar Animal e Abate Humanitário de Aves, Suínos e Bovinos

Dias: 07, 08 e 09 de Maio de 2013
Local: Auditório da Superintendência Federal de Agricultura – SFA/AC
Rodovia AC 40, 793 – Segundo Distrito – Rio Branco – AC.
Inscrições e mais informações sobre a programação:
www.abatehumanitario.org/.
Informações: (21) 3820-8212