Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Manejo

Steps em São Paulo

Dipoa oferece treinamento sobre abate humanitário nos dias 14, 15 e 16 de dezembro de 2010 na FMVZ/USP em São Paulo.

O Programa Nacional de Abate Humanitário – Steps, em cooperação com o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) – Dipoa, convidam técnicos que integram as áreas de Bem-estar Animal e Qualidade de Carne para participar do treinamento “Docência em Abate Humanitário”, visando difundir técnicas de melhorias no manejo com os animais. O treinamento será realizado nos dias 14, 15 e 16 de dezembro de 2010 na Sala IV do Centro Didático da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da Universidade de São Paulo (USP), localizada na Avenida Professor Doutor Orlando Marques de Paiva, 87 – Cidade Universitária, São Paulo (SP).

Temas a serem abordados:

Bem-estar no manejo pré-abate, comportamento e manejo
conforto térmico, ambiente e estrutura da área de descanso

estrutura da linha de pendura, condição física e abate emergencial, insensibilização elétrica e mecânica por dardo cativo, sangria e qualidade da carne.

Serviço:
Docência em Abate Humanitário
Dias: 14, 15 e 16 de dezembro
Local: FMVZ, Universidade de São Paulo – São Paulo,SP
Endereço: Avenida Professor Doutor Orlando Marques de Paiva, 87 – Cidade Universitária
Mais informações: charli@wspabr.org.