Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Evento

Produção avícola em foco

Especialista da Poli-Nutri vai falar sobre alternativas à antibióticos promotores de crescimento em workshop do Sindiavipar.

Com o tema de palestra “Promotores de Crescimento: Abordagens Alternativas”  a ser proferida por André Viana Coelho de Souza, a Poli-Nutri estará participando dos painéis de debates do 1° workshop Sindiavipar no dia 20 de agosto na cidade de Foz do Iguaçu.

O  especialista  vai falar sobre as alternativas ao uso de antibióticos como promotores de crescimento, abordando aspectos como a resistência ao uso destes produtos em animais destinados ao consumo humano. Segundo Dr. André, “a utilização de antibióticos promotores de crescimento propicia a obtenção de melhores índices de eficiência alimentar, menores índices de mortalidade das aves e menor uso de antibióticos em doses terapêuticas. Apesar disto, países europeus adotam a proibição do uso dos mesmos baseados principalmente em preocupações com a possibilidade de que o uso de antibióticos como promotores de crescimento em aves seja uma das causas do surgimento na saúde humana, de resistência bacteriana a antibióticos, tese que não é consenso entre os pesquisadores da área”.

Durante o encontro, ele também irá comentar sobre a competência das empresas Brasileiras de produção de carne de frango em conquistar uma ampla participação nos mercados externos tendo como uma de suas premissas o respeito às legislações daqueles países no tocante a permissão do uso de antibióticos promotores de crescimento.

Os participantes também saberão mais sobre a utilização no mercado interno de promotores de crescimento, permitida desde que o produto esteja devidamente registrado no MAPA, levando em conta o seu modo de uso, dosagem e período de carência.

Os problemas causados com a retirada de antibióticos promotores de crescimento e as alternativas disponíveis aos criadores como boas práticas de produção; uso de biotecnologia e utilização de outros aditivos na ração também vão compor o conteúdo da palestra do Dr. André Viana nesta edição do workshop Sindiavipar.