Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Cooperativa Languiru faz parceria com empresa européia

O objetivo é dobrar a produção de embutidos suínos até 2002.

Redãção SI 25/06/2001 13:57 – A Cooperativa Languiru, de Teutônia (RS), uma das maiores produtoras de carnes de suínos do Estado, pretende praticamente dobrar a produção de embutidos até 2002, passando das atuais 800 toneladas para 1500 toneladas por mês, com a plena capacidade do novo e moderno frigorífico, em Bom Retiro do Sul, que recebeu investimentos de R$ 12 milhões.

Todo o negócio foi possível depois de uma parceria entre a Cooperativa e a empresa italiana Senfter AG. “Nosso contato com a Senfter começou em 1997, com visitas no Brasil e Itália, e finalizado em 1998. Foi criada a ”Joint Venturi” Sino dos Alpes Alimentos com a participação de 50% de capital da ambas as partes e decidida a modernização e ampliação da unidade de Bom Retiro” explicou o diretor Industrial e Comercial da Languiru, Pedro Raul Mallmann. Antes, a produção de embutidos de suínos da empresa estava na casa de 400 toneladas por mês.

Hoje, a produção de embutidos de suínos – que são oferecidos nas marcas Languiru, Westfália, Frigosul e Senfter – representa 30% do faturamento da Cooperativa, que em 2000 ficou em R$ 120 milhões. Este ano, com esta expansão da produção e aumento de vendas das demais linhas de produtos, a empresa espera crescer 20%. Fundada em 1955, a Cooperativa Languiru – que tem Hércio Krabbe, como presidente e Dirceu Bayer como vice – tem 1100 funcionários, 300 integrados na produção de aves, 400 na de suínos e 1800 na do leite.