
Bem-estar animal sempre foi tema de grandes debates entre os segmentos das cadeias de proteína animal e a cada dia está mais em evidência. No Brasil, a exemplo do que já ocorre nos países desenvolvidos e que possuem consumidores mais exigentes, o interesse em conhecer um pouco mais sobre o processo de produção dos alimentos também é crescente. Bombardeados com informações favoráveis e contrárias ao consumo de proteína animal, sobretudo de carnes, o consumidor quer compreender todo o processo de produção, e no caso de proteína animal, o tema do bem-estar nos sistemas produtivos é o que tem o maior potencial de gerar atrito na relação indústria-consumidores. Neste contexto, a FIPPPA – Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal recebe representantes da agroindústria, varejo e academia para o workshop “Bem-Estar Animal e Consumo: Como Dialogar com Consumidores mais Informados e Exigentes”, que terá foco em quem despertou toda esta movimentação em torno deste tema: o consumidor.
Inserido na programação do XIV Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos, o seminário abordará de forma objetiva a comunicação, o contato da cadeia da proteína animal com o consumidor, com aquele que está no supermercado interessado no produto agropecuário.
A coordenadora do workshop, Juliana Cristina Rego Ribas, da World Animal Protection, destaca no podcast abaixo os detalhes do evento e faz um convite especial.
Confira abaixo a programação do workshop “Bem-Estar Animal e Consumo: Como Dialogar com Consumidores mais Informados e Exigentes”:
09:00 Sustentabilidade e Bem Estar Animal: Novos paradigmas da economia da produção animal
Prof. Dr. Celso Funcia Lemme – D.Sc. em Administração de Empresas, UFRJ e D.Sc. em Administração de Empresas, UFRJ
09:45 Traduzindo o bem estar animal em ganhos econômicos – Caso Prático Grupo JD
Dr. Daniel Watanabe – Diretor Comercial do Grupo JD
10:15 Bem-Estar Animal e Consumidor Final: Identificando Oportunidades de Comunicação – Caso Prático BRF
Dr. José Roberto Gonçalves – Gerente de Qualidade da BRF
10:45 Intervalo de café
11:15 Desafios das Grandes Redes de Varejo na Comercialização de Proteína Animal e na Comunicação com o Consumidor – Case Grupo Pão de Açúcar
11:45 Bem-Estar, Consumo de Proteína e Diálogo com os Consumidores: Os Desafios de Comunicação na Era da Informação
Dr. Fabiano Coser- Diretor da Coser Agronegócio
12:15 Debate
Inscrições com desconto
O XIV Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos da FIPPPA, organizado pelo Instituto Oswaldo Gessulli, é o principal palco de discussões entre especialistas do agronegócio, profissionais do setor, empresários e acadêmicos na América Latina. As inscrições para o evento já estão disponíveis no site da FIPPPA – https://www.avesui.com/seminarios – e até o dia 31 de março é possível realizar o cadastramento com DESCONTO ESPECIAL. Participe!
Sobre o Instituto Oswaldo Gessulli
Criado com o objetivo de resgatar e difundir a memória e cultura do agronegócio e da história do setor agrícola e pecuário brasileiro, assim como discutir o seu futuro o Instituto Oswaldo Gessulli dará andamento a outras iniciativas, como desenvolver ações educativas e culturais relacionadas ao conteúdo temático que se propõe a preservar, como a edição de livros, seminários, cursos e outras atividades. Faz parte desta iniciativa a criação do Prêmio Instituto Oswaldo Gessulli, que terá sua terceira edição inserida na programação da FIPPPA 2015 e do Seminário Técnico Cientifico de Aves e Suínos.
Serviço
FIPPPA – Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal
XIV Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos
Data: 28 a 30 de Abril de 2015
Local: Expo Trade Convention Center – Curitiba (PR)
Realização:
Gessulli Agribusiness/Tel.: (11) 2118-3133/E-mail: avesui@gessulli.com.br
G5 Promotrade/Tel. (41) 3669-8412/E-mail: contato@g5promotrade.com.br











