Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

AveSui 2025

Painel “Eficiência e Sustentabilidade da Cadeia de Carne Suína” marca primeiro dia de debates em Cascavel (PR)

Especialistas destacam suinocultura de precisão como caminho para produtividade, inovação e responsabilidade socioambiental

Painel “Eficiência e Sustentabilidade da Cadeia de Carne Suína” marca primeiro dia de debates em Cascavel (PR)

Na tarde de hoje (28), no auditório da feira AveSui 2025, realizou‑se o painel coordenado por Pedro Ivo de Quadros Filho, diretor executivo da Bretanha Group, que abordou a suinocultura de precisão como vetor estratégico para a competitividade e sustentabilidade da cadeia da carne suína.

Com início às 14h na Sala 02, o evento reuniu especialistas que trataram de temas como estabilidade produtiva, indicadores reprodutivos, sanidade de precisão, nutrição de precisão e sucessão familiar na suinocultura. Entre os palestrantes, estavam nomes como Guilherme Brandt (GBR Consultoria), Edison Magalhães (Universidade do Iowa), Joel Sparks (AMVC) e Cesar Gabossa (FMVZ/USP), além de Rafael Van Den Broek (JA Agropecuária).

Durante o painel, Pedro Ivo ressaltou as transformações pelas quais passa o setor, afirmando que “o futuro da cadeia suinícola está em unir produtividade, tecnologia e responsabilidade socioambiental, garantindo competitividade e qualidade para o mercado interno e externo.”

O debate ofertou aos participantes uma visão integrada entre inovação (big data, inteligência artificial), práticas sustentáveis e gestão da produção — com o objetivo de alavancar a posição do Brasil no cenário global da carne suína. A iniciativa destaca a relevância de se promover a suinocultura de precisão, não apenas como instrumento de ganho técnico‑econômico, mas também como caminho para ampliar o valor agregado e a sustentabilidade da cadeia.

A feira segue até o dia 30 de outubro, no Centro de Convenções e Eventos de Cascavel (PR), e o painel permaneceu como um dos destaques da programação.

SERVIÇO

AveSui América Latina 2025 + Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal

Data: 28 a 30 de outubro de 2025
Local: Centro de Convenções e Eventos de Cascavel – PR
Inscrições e informações: avesui.com.br | congresso.avesui.com.br