
Sanidade
Vacinas inativadas - minimizando as reações pós-vacinais - Por Eva Hunka
Vacinas inativadas são produzidas em meios de cultura ou em cultivo celular e posteriormente são inativadas pelo calor ou mesmo por agentes químicos
Eva Hunka é Médica-Veterinária, Mestre em Medicina Veterinária Preventiva e especialista em Comunicação e Marketing
Eva Hunka é Médica-Veterinária, Mestre em Medicina Veterinária Preventiva e especialista em Comunicação e Marketing
Sanidade
Vacinas inativadas são produzidas em meios de cultura ou em cultivo celular e posteriormente são inativadas pelo calor ou mesmo por agentes químicos
Comentário
Atualmente o uso de vacinas de nova tecnologia (Vetorizadas) nos permite “limpar” a granja, já que não utilizam o vírus completo para imunizar a ave, e sim apenas a proteína capaz de induzir a resposta imune.
Comentário
O crescimento do setor avícola brasileiro não é só econômico, mas também uma verdadeira revolução social. A cadeia produtiva emprega direta e indiretamente 4,5 milhões de pessoas.
Artigo
A vacinação é, sem dúvida, a principal medida de profilaxia sanitária nas granjas, paralela às medidas de biosseguridade. Este dois fatores são indispensáveis para o controle das principais enfermidades aviárias e melhora dos resultados.
Comentário
Eva Hunka estreia como comentarista do site Avicultura Industrial falando sobre a Doença de Marek (MD), que dizimou planteis avícolas e arruinou a fortuna de muitos produtores em todo mundo.