Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,31 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,99 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,66 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 140,96 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 143,63 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 153,89 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 155,73 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 133,26 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 146,10 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.191,63 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,73 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 147,97 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 138,52 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 130,55 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 150,67 / cx

Produção de Camarão

São Cristóvão (SE) lança censo da Carcinicultura e revela crescimento da produção de camarão

O município de São Cristóvão (SE) revela aumento na produção de camarão com o lançamento do censo da carcinicultura

São Cristóvão (SE) lança censo da Carcinicultura e revela crescimento da produção de camarão

A Prefeitura de São Cristóvão (SE), por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Aquicultura e Pesca (Semagri), finalizou a I Semana de Aquicultura e Pesca com o lançamento do Censo da Carcinicultura do município. Esta iniciativa pioneira, em parceria com a Secretaria de Estado da Agricultura de Sergipe (Seagri), apresentou um panorama detalhado da atividade, essencial para o fortalecimento e desenvolvimento do setor.

Os dados do diagnóstico revelaram que São Cristóvão possui 102 produtores de camarão e uma área de 255,5 hectares de produção. Com esses novos dados, o município revisou sua estimativa de produção anual, saltando de 400 toneladas para aproximadamente 700 toneladas ao ano. Esse avanço é significativo, gerando mais renda e empregos diretos e indiretos na cidade.

O município se consolida como o terceiro maior produtor de camarão no estado, com a possibilidade de subir no ranking graças aos novos dados. A atividade gera, de forma direta e indireta, 352 empregos. A receita anual da carcinicultura no município é superior a R$ 12 milhões, com o preço médio do quilo do camarão em torno de R$ 17.

O secretário da Semagri, Edmilson Brito, destacou que a parceria entre os poderes possibilitou traçar o perfil dos carcinicultores e da produção. A engenheira de pesca da Seagri, Renata Rodrigues, afirmou que o projeto visa subsidiar a criação de políticas públicas e projetos voltados ao fortalecimento do setor, estratégico para a economia costeira do município.

O prefeito Júlio Nascimento ressaltou que São Cristóvão é a primeira cidade em Sergipe a divulgar o Censo da Carcinicultura, o que permitirá monitorar o desenvolvimento do setor e planejar políticas de forma estratégica, segura e alinhada à realidade dos produtores.

O carcinicultor Thadeu Rosa classificou o Censo como “o primeiro passo de um processo maior” e fundamental para tornar a carcinicultura mais rentável e competitiva.