Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 65,21 / kg
Soja - Indicador PRR$ 132,68 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 137,19 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,66 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,75 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,36 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 150,90 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 153,29 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 164,54 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 168,78 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 144,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 158,08 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,19 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,21 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.238,61 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.160,66 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 165,94 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 150,50 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 146,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 160,88 / cx

Mercado Externo

Preferido dos consumidores asiáticos, BRF exporta pés de frango para China e Hong Kong

Produto, preparado bem frito como se fosse uma pipoca ou ensopado, faz parte da alimentação tradicional

Preferido dos consumidores asiáticos, BRF exporta pés de frango para China e Hong Kong

Uma das maiores empresas de alimentos do mundo, a BRF exporta anualmente grande quantidade de cortes de suínos e de frangos para países de quatro continentes. Um deles, os pés de frango, tem preferência cultural na China e em Hong Kong, na Ásia. O gosto dos consumidores faz com que o preço do corte nos supermercados e casas especializadas em carnes seja maior do que o cobrado pelo peito e coxa. Os pés podem ser apreciados em forma de ensopado ou em uma espécie de snack embalado e pronto para o consumo.

“Eles gostam de preparar o produto bem frito como se fosse uma pipoca e isso faz parte da alimentação tradicional deles”, destaca o gerente Global de Relações Institucionais da BRF, Luiz Tavares. “No Japão e na Coreia do Sul, por exemplo, a preferência é maior pela coxa e sobrecoxa. Nos países do Oriente Médio, os consumidores preferem o frango griler e, na Europa, o peito. Geralmente, cada região do mundo tem um apreço maior por uma parte específica do produto e é mesmo por uma questão cultural e pelos hábitos alimentares”, complementa.

Em Santa Catarina, as plantas de Concórdia e Videira concentram as vendas de pés de frango para os dois mercados. Já as unidades de Capinzal e Chapecó exportam para Hong Kong. No Brasil, os pés são utilizados, normalmente, como ingredientes para ração de animais de estimação e pela indústria de cosméticos e de medicamentos para produção de suplementos de colágeno por conta da proteína da cartilagem.

No caso da proteína de frango, a BRF representa cerca de 12% do comércio global. Se a Companhia fosse um país, seria o sétimo maior produtor de carne de frango do planeta, uma nação movida pela gestão sustentável de uma cadeia viva, longa e complexa voltada a proporcionar vida melhor a todos, do campo à mesa.