Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,99 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,46 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,19 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,84 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,33 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,39 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,78 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 143,92 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,13 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,48 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.028,65 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 143,24 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,81 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,37 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,06 / cx

América Latina

Preços da carne de frango sobem em média 6% na Argentina

A carne de aves aumentou em valor no balcão entre US$ 40 e US$ 50

Preços da carne de frango sobem em média 6% na Argentina

O preço da carne de frango teve nova alta nesta semana e variou entre 6 e 8%, dependendo da marca e de acordo com diferentes fontes consultadas no setor avícola local. 

Mas que em valores ao público e ao balcão implicam um aumento entre $50 e $60 por quilo e por corte, um aumento que vários talhos relutam em aplicar devido à forte queda nas vendas que se evidencia não só pela Páscoa, mas pela queda do poder de compra dos consumidores. 

“Tivemos dois aumentos. Um de US$ 200 na semana passada e outro de US$ 200 nesta semana para cada caixa de 20 quilos. Desde que a guerra contra a inflação foi anunciada, viemos com aumentos”, disse Cristian, proprietário de uma empresa de distribuição de aves da zona sul. No caso dele, que oferece marcas diferentes, os preços variam de R$ 4.800 a R$ 5.400, já com o novo aumento. 

Ele acrescentou que “até agora, um quilo de frango inteiro não podia ser obtido por menos de US$ 300 em aviários, mas depois desse aumento, é preciso pensar em US$ 40 a US$ 50 a mais por quilo e o mesmo no restante dos cortes, como o peito ou o filé”, ressaltou. 

Enquanto isso, Roberto, dono de uma loja de frangos na zona sul da cidade, destacou que “o distribuidor me deixou esta manhã -para ontem-, um novo preço, US$ 5.400 a caixa, quando era US$ 4.900. São US$ 500 a mais por caixa, o que adiciona cerca de US$ 25 a US$ 30 a mais por quilo. A verdade é que fica complicado, embora as pessoas procurem mais frango do que carne bovina, apenas levantar US$ 40 ou US$ 50 não cai bem para ninguém.”

No caso do frango, o quilo foi obtido entre US$ 200 e US$ 220 em galinheiros de bairro no início do ano. Agora, ele varia entre US $ 280 e US $ 320. Também aumentou quase 20% desde janeiro.