Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Ovos que curam

Utilizado hoje para finalidades completamente diferentes, estudos indicam que ovos podem prevenir e até curar várias doenças.

Redação AI 14/01/2002 – Que o ovo é um alimento completo, gostoso e barato não é novidade para ninguém. Mas o que pouca gente sabe é que ovos estão sendo usados hoje com finalidades inteiramente diferentes. Estão, por exemplo, sendo utilizados como alimento funcional ou nutracêutico, ou seja, alimentos que podem ao mesmo tempo alimentar, prevenir e curar doenças.

Esse é o caso dos ovos enriquecidos com Ômega 3, substância que combate o acúmulo de colesterol nas veias ajudando assim a prevenir infartos e outras doenças. “Hoje, ovos enriquecidos com Ômega 3estão sendo usados para previnir doenças como cegueira em pessoas idosas, vários tipos de câncer e para aumentar o QI das crianças”, afirma o médico e especialista em avicultura, Haroldo de Vasconcellos.

Nos Estados Unidos, granjas de postura estão sendo utilizadas por laboratórios farmacêuticos para a produção de anticorpos para a indústria veterinária. Segundo Vasconcellos, já existem estudos para a produção de medicamentos para a linha humana servindo-se desse processo. “Um estudo desenvolvido no Canadá está submetendo galinhas ao vírus da HIV. O resultado é a gema do ovo enriquecida com anticorpos contra o vírus”, explica Haroldo. “Se considerarmos o grau de mortalidade que representa a AIDS hoje, dentro de muito pouco tempo nós teremos a galinha ajudando a combater essa enfermidade. Isso é algo extraordinário”, conclui.

Vasconcellos acrescenta ainda que a casca do ovo está sendo aplicada no tratamento de doenças que afetam idosos. “É a forma mais completa e perfeita de absorção de bicarbonato de cálcio conhecida”, diz. A proteína da membrana do ovo também está sendo utilizada na fabricação de cosméticos no Japão. “Esses são estudos que surgiram nos últimos dois anos”, afirma.