
O Instituto Argentino de Promoção da Carne Bovina (IPCVA) apoia e celebra a declaração “Argentina, líder mundial na produção agroindustrial sustentável”, feita pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca da Nação em conjunto com entidades setoriais, não apenas pela convicção de que a A sustentabilidade dos sistemas de produção de alimentos é uma exigência crescente dos mercados e consumidores, mas também pelo compromisso e responsabilidade que todos os setores produtivos devem ter no cuidado do nosso planeta e na sua preservação para as gerações futuras.
A iniciativa oficial – que será apresentada nas próximas cúpulas sobre mudanças climáticas – propõe o cumprimento dos objetivos previstos no Acordo de Paris, nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas (ODS) e na Agenda 2030 em questões ambientais.
Muitos dos aspectos tratados no documento do Governo Nacional foram destacados pelo relatório “Carne Argentina, Carne Sustentável”, elaborado pela Rede de Inocuidade Alimentar do CONICET e apresentado em setembro deste ano. Trata-se de um estudo inédito, elaborado por iniciativa do IPCVA, no qual 45 cientistas argentinos levantaram o nível de sustentabilidade da pecuária argentina, muitas vezes questionada com argumentos que tomam como referência sistemas produtivos e ambientes naturais muito diferentes dos nossos.
O relatório estabelece o alto nível de sustentabilidade da produção argentina de carne bovina, uma das cadeias mais virtuosas da economia nacional, uma das mais arraigadas em todo o país e uma das mais prestigiadas do mundo.












