Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,56 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,55 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,32 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,29 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,12 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,57 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.035,34 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,40 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 127,39 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Argentina

IPCVA apoia a posição do governo argentino sobre a sustentabilidade na agricultura e pecuária nacional

A iniciativa oficial - que será apresentada nas próximas cúpulas sobre mudanças climáticas - propõe o cumprimento dos objetivos previstos no Acordo de Paris

IPCVA apoia a posição do governo argentino sobre a sustentabilidade na agricultura e pecuária nacional

O Instituto Argentino de Promoção da Carne Bovina (IPCVA) apoia e celebra a declaração “Argentina, líder mundial na produção agroindustrial sustentável”, feita pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca da Nação em conjunto com entidades setoriais, não apenas pela convicção de que a A sustentabilidade dos sistemas de produção de alimentos é uma exigência crescente dos mercados e consumidores, mas também pelo compromisso e responsabilidade que todos os setores produtivos devem ter no cuidado do nosso planeta e na sua preservação para as gerações futuras.

A iniciativa oficial – que será apresentada nas próximas cúpulas sobre mudanças climáticas – propõe o cumprimento dos objetivos previstos no Acordo de Paris, nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas (ODS) e na Agenda 2030 em questões ambientais.

Muitos dos aspectos tratados no documento do Governo Nacional foram destacados pelo relatório “Carne Argentina, Carne Sustentável”, elaborado pela Rede de Inocuidade Alimentar do CONICET e apresentado em setembro deste ano. Trata-se de um estudo inédito, elaborado por iniciativa do IPCVA, no qual 45 cientistas argentinos levantaram o nível de sustentabilidade da pecuária argentina, muitas vezes questionada com argumentos que tomam como referência sistemas produtivos e ambientes naturais muito diferentes dos nossos.

O relatório estabelece o alto nível de sustentabilidade da produção argentina de carne bovina, uma das cadeias mais virtuosas da economia nacional, uma das mais arraigadas em todo o país e uma das mais prestigiadas do mundo.