Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Programa vai treinar fiscais em bem-estar animal

O programa vai treinar fiscais sobre questões de bem-estar animal para bovinos, aves e suínos sobre consonância da Sociedade de Proteção Animal.

Redação (02/04/2009) – O Programa Nacional de Abate Humanitário, que capacitará fiscais agropecuárias em bem-estar animal, será lançado em Brasília, nesta quinta-feira (2), às 15h. A ação resulta do acordo de cooperação firmado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) com a Sociedade Mundial de Proteção Animal (WSPA), em janeiro do ano passado.

O programa, que prevê o treinamento de fiscais agropecuários federais, municipais e estaduais, abordará questões de bem-estar animal para bovinos, aves e suínos, em consonância com a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), a União Europeia e outros países importadores da carne brasileira.  Fiscais federais de Santa Catarina serão os primeiros a receber o treinamento.

O secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, Inácio Kroetz, o diretor do Departamento de Inspeção dos Produtos de Origem Animal, Nelmon Oliveira da Costa, e o diretor da WSPA Brasil, Antonio Augusto Silva, participam do lançamento.