Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Bem-estar animal é a chave para a indústria de carne halal

DVD sobre o tema será lançado no Reino Unido, objetivando o manuseio correto da carne.

Redação (09/03/2009) –  No Reino Unido, o bem-estar animal é a principal prioridade para as indústrias de carne halal. Será lançado no país um novo DVD sobre este tipo de carne. Segundo o consultor Nizar Boga, tradição islâmica estaria sendo derespeitada no país.

"O bem-estar é a principal lei da teologia muçulmana. Verificamos a falta dele na hora do abate, quando as pessoas esquecem os direitos dos animais. Direitos dos animais estão no topo das tradições islâmicas", afirmou Boga.

O conceito da carne halal é mal interpretado. Boga acrescentou que descobriu um lote produzido pelos seus companheiros muçulmanos que não segue a doutrina halal. Ele também falou que há uma minoria de "açougueiros halal" que vende a carne da forma incorreta. "As pessoas aceitam o produto como parte dos rituais muçulmanos. Isto é errado", afirma.

De acordo com Tony Goodger, gerente comercial da Foodservice, o DVD foi criado para mostrar a qualidade da carne halal produzida no Reino Unido.

Normas a serem abordadas

"Nesse momento, na minha opinião, a produção de carne halal evolui num sentido deslumbrante", disse Boga.

Boga apela para as organizações fora da comunidade muçulmana, como Defra, EBLEX, Agência Food Standards e a União Nacional dos Fazendeiros para ajudar na organização de normas para a produção de carne halal.