Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Bovinos

Acordo ambiental

Setor de carne bovina, incluindo produtores, associações do setor e frigoríficos, assina acordo inédito em Mato Grosso.

Representantes de toda a cadeia de carne bovina, incluindo produtores, associações do setor e frigoríficos, assinaram ontem (02/03), em Cuiabá, um compromisso de regularização ambiental rural no Estado de Mato Grosso. A assinatura tem o objetivo de referendar a adoção de ações pró-ativas de desenvolvimento sustentável no Estado, conforme as medidas estabelecidos no MT-Legal (Programa Mato-grossense de Regularização Ambiental Rural.

Esse acordo entre as partes envolvidas no processo produtivo da carne bovina vai esvaziar a ação do Ministério Público Federal que deve propor a assinatura de um Termo de Ajuste de Conduta (TAC) para Mato Grosso, a exemplo do que foi feito no Estado do Pará. Os pecuaristas de Mato Grosso não aceitam o TAC.

Os principais pontos do documento visam a proteção do ambiente, o respeito dos agentes econômicos por um ambiente ecologicamente equilibrado e a adoção de medidas necessárias à identificação da procedência, da qualidade e da legalidade dos produtos fornecidos aos consumidores.