Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Evento

Alimentos para o mundo

Presidente da Ubabef fala sobre o potencial brasileiro, como fornecedor mundial de alimentos, na Business School São Paulo.

O presidente Executivo da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, realizará nesta terça-feira (15) palestra sobre o potencial brasileiro como grande fornecedor de alimentos para o mundo, em sessão informativa com os diretores dos masters da Business School São Paulo, na capital paulista.

Líder da entidade máxima do maior segmento produtivo de cárneos do país e ex-ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Turra destacará as oportunidades reservadas ao Brasil como fornecedor mundial de alimentos.

Segundo Turra, com o aumento da demanda por alimentos – especialmente nos mercados emergentes em que o incremento da renda per capta proporcionou mais recursos para o consumo de proteínas e outros produtos de maior valor agregado – o Brasil, que hoje é o segundo maior produtor do planeta, assumirá um papel determinante na segurança alimentar mundial. 

“Dados da OCDE indicam crescimento de 20% na demanda mundial por alimentos, em decorrência do aumento da população mundial. Nesse contexto, o Brasil deverá aumentar em 40% a produção nacional, para compensar a incapacidade produtiva de outras regiões”, ressalta o ex-ministro.

Segundo as mesmas projeções, explica Turra, o consumo mundial de proteínas de cárneos – entre frango, suínos e bovinos – deverá atingir 315 milhões de toneladas até o período de 2019-2020.  Mais de 80% de proteína animal se concentrarão nos países em desenvolvimento.

“Graças à abundância de terras, de capital e tecnologia, o Brasil deverá se tornar responsável por um terço das exportações de carnes até 2018, com crescimento de 25% nos embarques realizados pelo país. Porém, mesmo com condições favoráveis, o Brasil ainda precisa superar desafios fundamentais para a garantia da competitividade, a exemplo da desoneração tributária, da regulação no mercado de insumos e do câmbio fraco”, destaca.

A palestra acontecerá no Campus Morumbi da Business School São Paulo, a partir das 19h30.  A entrada é gratuita.  Informações pelo site http://www.bsp.edu.br