Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Treinamento

Qualificação e aprimoramento são palavras-chave para suinocultura no RS

Está acontecendo em Erechim o treinamento de "Qualificação Profissional em Suinocultura", desenvolvido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural.

Qualificação e aprimoramento são palavras-chave para suinocultura no RS

Em uma promoção do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), está acontecendo em Erechim o treinamento de “Qualificação Profissional em Suinocultura”, desenvolvido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). O curso, realizado na Fundação Cotrel, ocorre em cinco módulos e aborda “toda granja” e o manejo da creche, reprodução e maternidade. A aplicação da última etapa começou ontem e estende-se até amanhã (23/05). Conta com a participação de 23 pessoas, entre produtores, colaboradores de granjas e equipes técnica das cooperativas Cotrel e Aurora, divididas em duas turmas.  

Ministrado pelo instrutor do Senar e médico veterinário Jean Fontana, o curso tem como objetivo qualificar e padronizar práticas de manejo nas granjas. “Em um momento de crise como este é fundamental melhorarmos o desempenho zootécnico das granjas, além do aprimoramento constante de produtores e colaboradores, pois as novidades estão surgindo e esta é uma boa hora para colocá-las em prática”, frisa Fontana, que é diretor técnico da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs).

A Acsurs, assim como o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), é parceira da ação, com o intuito de desenvolver a suinocultura no Estado.

Para o gestor do PNDS no Rio Grande do Sul, Rodrigo Rizzo, o treinamento acontece em um momento adequado, referindo-se ao atual cenário da suinocultura brasileira. “Todo processo educativo auxilia no aprimoramento de conhecimentos, habilidades e na formação de atitudes que contemplam cada uma das ocupações dentro da granja de suínos”, explica.