Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Agroindústria

Marfrig vê sinergia de R$330 milhões com mudança

Valor das sinergias não inclui reduções de custos advindas de negociação de troca de ativos com a Brasil Foods.

Marfrig vê sinergia de R$330 milhões com mudança

A companhia de alimentos Marfrig previu ontem (27) sinergias de R$ 230 milhões a R$ 330 milhões em cinco anos, com mudanças anunciadas mais cedo na estrutura organizacional da companhia. “A prioridade da nova organização é o foco na redução de custos e despesas… um perfil conservador de endividamento, aumento da participação de produtos elaborados e processados [na receita]… otimização da plataforma global… crescimento no Brasil, China e integração de novos ativos”, declarou Marcos Molina, presidente-executivo do grupo.

O conselho de administração da Marfrig aprovou uma nova estrutura organizacional, segundo comunicado ao mercado divulgado ontem, o que implicará em uma nova unidade operacional, a Seara Foods, e a realização de ajustes estruturais na holding do grupo e na Marfrig Beef, anunciada ao mercado em outubro de 2011. O Marfrig é o segundo produtor de carne bovina, aves e suínos do Brasil.

A estrutura prevê maior integração e, consequentemente, a criação de mais sinergias operacionais no segmento de aves, suínos e alimentos processados do Grupo – Seara, Moy Park e Keystone Foods -, que continuarão operando com suas identidades próprias, enquanto as alterações no âmbito da holding buscam acentuar o foco nas decisões estratégicas, informou a empresa.

O valor das sinergias não inclui reduções de custos advindas de negociação de troca de ativos com a Brasil Foods, anunciado em dezembro, mas que ainda está para ser concluído. O diretor de Relações com Investidores, Ricardo Florence, afirmou ainda que a empresa está fazendo a “lição de casa” na obtenção de recursos com vendas de ativos, especialmente na área de logística.