Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Bem-Estar Animal

Mapa destaca ações voltadas às boas práticas para o bem-estar animal em workshop

No primeiro dia do evento, Agricultura informa que qualificou 5,5 mil profissionais em manejo pré-abate e abate de animais.

Mapa destaca ações voltadas às boas práticas para o bem-estar animal em workshop

Começou em São Pedro (SP), o Workshop Internacional sobre Bem-Estar dos Animais de Produção, evento que reúne até sexta-feira especialistas nacionais e internacionais para debater os conhecimentos técnicos científicos relacionados às políticas públicas à produção de alimentos de origem animal. Durante discurso de abertura do evento, nessa terça-feira, 11 de julho, representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) destacaram as principais ações de fomento às praticas que garantam o bem-estar animal na produção agropecuária.

Segundo o coordenador da Área de Produção Animal da Secretaria de Desenvolvimento e Cooperativismo (SDC/Mapa), Kleber Villela, a produção de carne no Brasil cresceu muito nos últimos quinze anos e que, para promover as boas práticas agropecuárias, o Mapa tem desenvolvido projetos com a missão de garantir a segurança alimentar do consumidor e a competitividade do agronegócio.

Em parceria com a Sociedade Mundial de Proteção Animal (WSPA), o Mapa qualificou cerca de 5.500 profissionais em manejo pré-abate e abate de bovinos, suínos e aves. Alem disso, foi criada uma Comissão Técnica Permanente de Bem-Estar Animal (CTBEA), que conta com o apoio de 27 pontos focais nas Superintendências Federais de Agricultura nos estados com o objetivo de coordenar e propor ações sobre o tema.

O Mapa define o Bem-Estar Animal por meio do decreto nº 30.691 de 1952, da Instrução Normativa nº 03 de 2000 e da Instrução Normativa nº 56 de 2008. São legislações que estabelecem recomendações de boas praticas para o bem-estar animal desde transporte até o abate nos estabelecimentos industriais.

A diretora do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Mapa, Judi Nóbrega, ressaltou que os especialistas do ministério estão fortemente comprometidos com a causa e que a participação de todos é fundamental para garantir a aplicação das práticas de bem-estar animal. “Estamos trabalhando para publicar em três meses as alterações da Instrução Normativa nº 03, que trata do manejo pré-abate e abate humanitário de animais”.