Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Evento

Saúde Animal da MCassab realiza Workshop com o tema "Atualizações em Sanidade Suína" em Santa Catarina

Evento promovido pela unidade de negócios da empresa aconteceu no dia 24 de junho no Hotel Tirol, em Treze Tílias (SC).

A unidade de negócios Saúde Animal da MCassab realizou, no dia 24 de junho, o Workshop “Atualizações em Sanidade Suína” no Hotel Tirol, em Treze Tílias/SC. O evento reuniu produtores de suínos do Estado catarinense, um dos berços da suinocultura no Brasil, que abriga grandes indústrias e cooperativas do setor.
A programação contou com palestra de Marcos Spricigo, empresário e suinocultor local, sobre o panorama do mercado suinícola brasileiro. A apresentação teve, ainda, presença e comentários de Losivânio Luiz de Lorenzi, Presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), sobre a atual situação do mercado e as perspectivas para os próximos anos.

O Gerente da unidade de negócios Saúde Animal da MCassab, Ricardo Suzaki, apresentou a proposta da nova Divisão, baseada nos conceitos SSA (Soluções em Sanidade Animal), conceito PAC (Princípio Ativo Cassab), voltada à linha de produtos e o conceito PPS (Programa Plantel Sadio), de prestação de serviços da empresa.
Seguindo a tendência adotada pelos mercados europeu e norte-americano de restrição do uso de antibióticos como melhoradores de desempenho, Leonardo Amaral, Gerente Técnico Comercial da Kiotechagil, abordou a utilização de ácidos orgânicos na suinocultura e seus benefícios para saúde intestinal dos animais.
Para finalizar o evento, Nelson Morés, Pesquisador da EMBRAPA, abordou a mortalidade de leitões no pré-desmame. Entre as causas e consequências citadas por Nelson, estão o baixo peso ao nascer, a baixa ingestão de colostro, a imunidade reduzida das porcas na gestação, lesão nos membros e diarreias. Nelson citou ainda que para todas as causas apontadas, o manejo correto e preventivo na granja ajuda a diminuir a mortalidade nesta fase.
Outro tema importante abordado por Nelson foi a Doença Vesicular Idiopática causada pelo Seneca Valley Vírus – SVV. Nelson mostrou um panorama da doença em território nacional com dados epidemiológicos e características patológicas, trazendo as mais recentes informações sobre o tema.
O evento reforçou a proposta de valor da nova Divisão Saúde Animal, levando informações aos clientes e oferecendo Soluções em Sanidade Animal.