Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Biosseguridade

ABCS lança cartilha online sobre erradicação e combate da PSC e PSA

Disponível no site da ABCS, o livreto é didático e conta com ilustrações para explicar as normas de biosseguridade vigentes 

ABCS lança cartilha online sobre erradicação e combate da PSC e PSA

A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) lançou uma cartilha para a “Prevenção e Controle – Peste Suína Clássica (PSC) e Peste Suína Africana (PSA)”. Disponível apenas no site da ABCS, o livreto é didático e conta com diversas ilustrações para explicar as normas de biosseguridade vigentes no país.

Segundo o presidente da ABCS, Marcelo Lopes, a iniciativa ocorreu devido aos recentes casos de PSA na Ásia e Europa e também por conta dos casos pontuais de PSC no Ceará e no Piauí. “É essencial que medidas preventivas sejam prioritárias na cadeia suinícola nacional. Nós precisamos fazer nosso dever de casa e o material está disponível para todos”, destaca Lopes.

A cartilha é uma das maneiras de auxiliar os profissionais da suinocultura sobre os perigos que existem e as medidas de prevenção que devem adotar como padrão no dia a dia das granjas. Dividido por doença (PSA e PSC), o material traz os seguintes temas: políticas de biosseguridade; como evitar a transmissão; prevenção e controle; medidas a serem tomadas no foco e por último algumas medidas realizadas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) para prevenir a entrada dos vírus.

O material pode ser conferido aqui.

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