Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,99 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,46 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,19 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,84 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,33 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,39 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,78 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 143,92 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,13 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,48 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.028,65 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 143,24 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,81 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,37 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,06 / cx

Mercado

Preços do frango inteiro voltam a renovar recordes

Segundo pesquisadores do Cepea, os avanços estão atrelados ao reaquecimento na ponta final e ao repasse dos consecutivos aumentos nos custos de produção nas granjas

27.01.2012. Foto: Marcos Peron/virtualphoto.net
27.01.2012. Foto: Marcos Peron/virtualphoto.net

As cotações do frango abatido inteiro voltaram a subir neste início de setembro, renovando as máximas nominais da série do Cepea em algumas praças.

Segundo pesquisadores do Cepea, os avanços estão atrelados ao reaquecimento na ponta final e ao repasse dos consecutivos aumentos nos custos de produção nas granjas.

Além dos elevados patamares dos insumos de alimentação, agora, há também fortes aumentos nos custos com a energia elétrica. No mercado de cortes e miúdos, as valorizações do inteiro não foram integralmente repassadas aos demais produtos.

Apesar da demanda mais firme por conta do período de início de mês, vendedores estão receosos em elevar drasticamente os preços, temendo diminuir ainda mais a competitividade da carne de frango frente às substitutas (bovina e suína).