Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,47 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,16 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,14 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 141,38 / cx

Economia

Custo de produção de frangos e suínos volta a subir em novembro puxado por ração e insumos

A inflação nos custos de produção de frangos e suínos em novembro afeta o setor. Veja os números e as análises mais relevantes

Custo de produção de frangos e suínos volta a subir em novembro puxado por ração e insumos

Os custos para produzir proteína animal no Brasil registraram alta em novembro, interrompendo ou desacelerando tendências de estabilidade. Segundo levantamento da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa, tanto a suinocultura quanto a avicultura de corte ficaram mais caras no penúltimo mês de 2025, impactadas principalmente pelo preço da nutrição e aquisição de animais para reposição.

No Paraná, estado referência para a avicultura, o custo do quilo do frango de corte subiu 1,68%, atingindo R$ 4,63. O índice ICPFrango chegou a 358,40 pontos. O grande vilão do mês foi o custo de aquisição dos pintos de um dia, que saltou 7,66%, somado a uma leve alta de 0,58% na ração. Apesar do aumento mensal, o avicultor ainda acumula um alívio no ano: em 2025, os custos do frango registram queda acumulada de 3,30%.

Já na suinocultura, o cenário é de alta acumulada. Em Santa Catarina, referência nacional do setor, o custo do quilo do suíno vivo subiu 1,12% em novembro, fechando em R$ 6,42. O ICPSuíno alcançou 367,06 pontos. Diferente do frango, a produção de suínos ficou mais cara ao longo de todo o ano, acumulando alta de 3,37% em 2025. A ração, que responde por quase 72% de todo o custo da atividade (ciclo completo), encareceu 1,74% apenas em novembro, pressionando as margens do produtor.

Referência: Embrapa