
A Pamplona Alimentos, tradicional empresa suinícola catarinense, anunciou um aporte de R$ 144 milhões para modernizar três de suas unidades fabris no estado de Santa Catarina: as fábricas de Rio do Sul e Presidente Getúlio, além da fábrica de ração em Laurentino.
Segundo a empresa, o aporte foca na modernização tecnológica, ganho de eficiência e melhoria contínua da qualidade dos produtos, reforçando a presença da Pamplona no Alto Vale do Itajaí e impulsionando a geração de empregos diretos e indiretos.
O investimento ocorre em um contexto de avanço consistente no setor de exportações da companhia. No primeiro semestre de 2025, a Pamplona aumentou em 9% seu faturamento no mercado externo em comparação com o mesmo período do ano anterior. Hoje, as exportações representam 50% de todo o faturamento da empresa.
Os principais destinos internacionais da marca incluem Filipinas, Coreia do Sul, China, Japão, Chile e México, mercados estratégicos para a proteína suína brasileira e que seguem ampliando demanda.
O crescimento internacional se soma ao avanço financeiro registrado em 2024, quando a empresa alcançou lucro de R$ 85,9 milhões e ampliou seu EBITDA em 352%, atingindo R$ 187 milhões — indicadores que consolidam a capacidade da Pamplona de seguir expandindo seus investimentos estruturais.
Com 77 anos de história, a Pamplona tem atuação nacional em 26 estados e exporta para diversos países, com um portfólio composto por 14 linhas de produtos, incluindo cortes suínos, embutidos, defumados e queijos.











