Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 13,27 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,00 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,97 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,50 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,39 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 9,06 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,43 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,68 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 64,32 / kg
Soja - Indicador PRR$ 129,13 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,57 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.275,84 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.241,72 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 151,03 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 151,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 166,42 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 165,09 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 144,14 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 158,56 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 151,33 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 146,15 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 145,47 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 161,24 / cx

Internacional

Indústria suína da China entra em nova fase de foco em eficiência

Indústria suína da China: uma nova fase com foco em eficiência, segundo análise recente do Rabobank sobre o mercado

Indústria suína da China entra em nova fase de foco em eficiência

A indústria suína da China está entrando em uma “nova fase”, passando de um período de rápida expansão para um foco na eficiência. A conclusão é de um relatório recente do Rabobank, que destaca o desenvolvimento do maior produtor de suínos do mundo.

De acordo com a analista sênior de proteína animal do banco, Chenjun Pan, a indústria chinesa passou por três fases. A primeira, em 2010, foi a do início da produção industrializada em larga escala. Em seguida, de 2019 a 2022, a Peste Suína Africana (PSA) causou turbulência e uma grande consolidação no mercado, com produtores menores falindo e grandes conglomerados preenchendo a lacuna. A terceira fase, na qual a indústria se encontra agora, é a de concentração na melhoria da eficiência.

O Rabobank prevê uma mudança na propriedade da produção a partir de 2025. Antes da PSA, grandes empresas (com mais de 10.000 matrizes) respondiam por cerca de 10% da população total de produção de carne suína e os pequenos produtores por até 40%. A projeção é que, no futuro, cerca de 40% de toda a produção de carne suína ocorrerá em operações de grande escala, com os pequenos produtores respondendo por apenas cerca de 10% do estoque.

O banco também identifica que a China possui custos de produção mais elevados do que outros países, o que a torna um “importador líquido” de carne suína. O alto custo dos grãos, a baixa taxa de conversão alimentar, a qualidade inconsistente da genética e a biossegurança são apontados como razões para isso. No futuro, mais automação e a adoção de práticas agrícolas inteligentes podem reduzir um pouco os custos.

A mudança da China para uma maior eficiência e não para o crescimento terá implicações para o mercado global. O Rabobank projeta uma “desaceleração na demanda por soja e outras rações” por parte do setor de ração animal da China. O consumo de ração para suínos na China provavelmente se estabilizará e, eventualmente, diminuirá.

Referência: Pig Progress