Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,99 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,46 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,19 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,84 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,33 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,39 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,78 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 143,92 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,13 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,48 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.028,65 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 143,24 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,81 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,37 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,06 / cx

Economia

Suinocultura do Reino Unido registra nono trimestre consecutivo de lucratividade

A suinocultura do Reino Unido registra nono trimestre consecutivo de lucratividade, refletindo a queda nos custos da ração

Suinocultura do Reino Unido registra nono trimestre consecutivo de lucratividade

A suinocultura do Reino Unido registrou um aumento saudável nas margens líquidas médias durante o segundo trimestre de 2025, impulsionada pela queda nos custos da ração. O AHDB (Agriculture and Horticulture Development Board) informou em sua última atualização que os custos com ração no trimestre caíram 7 centavos, para 120 centavos/kg, representando cerca de 61% dos custos totais. Esse valor é significativamente menor que o pico de 175 centavos/kg atingido no segundo trimestre de 2022.

Os custos financeiros e os preços dos combustíveis também recuaram no segundo trimestre, embora esse benefício tenha sido compensado pelo aumento dos custos com mão de obra.

As estimativas do AHDB colocam o custo econômico total de produção para o segundo trimestre de 2025 em 197p/kg de peso morto, 6p abaixo do valor do primeiro trimestre. Paralelamente, os preços dos suínos, medidos pelo SPP (Standard Pig Price), aumentaram 2 centavos no trimestre, chegando a cerca de 206 centavos/kg.

Esse cenário resultou em margens de £8,10 por suíno para abate, ou 9 centavos/kg de peso morto, valor superior ao de apenas £1 por cabeça no primeiro trimestre de 2025 e em linha com o quarto trimestre de 2024. Este é o nono trimestre consecutivo de margens positivas, após um período de 10 trimestres de perdas consecutivas que custaram ao setor mais de £700 milhões. Desde o início de 2025, os custos de produção e a margem líquida são calculados usando o preço SPP, o que resulta em margens ligeiramente menores.

Com o SPP continuando a subir lentamente desde o início do terceiro trimestre e os custos da ração permanecendo relativamente baixos, a expectativa é que os criadores de suínos, em média, continuem lucrativos.

Referência: Pig World