Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 68,76 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,07 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,76 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,84 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,46 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,38 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 138,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,94 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,81 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 128,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,17 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.194,15 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.031,18 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 142,14 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,63 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 125,69 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,44 / cx

Digitalização

Novo registro de estabelecimentos de produtos de origem animal impulsiona modernização no setor

Novo registro de estabelecimentos de produtos de origem animal impulsiona modernização no setor

Na terça-feira (29), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, lançou o novo serviço de Registro de Estabelecimento de Produtos de Origem Animal, que automatiza e acelera a obtenção do Serviço de Inspeção Federal (SIF) para estabelecimentos que atuam na produção de alimentos de origem animal destinados ao consumo nacional e à exportação.

“O SIF simplificado é mais uma ferramenta que estamos implementando no Mapa para trazer mais agilidade, transparência e eficiência ao setor. Isso também fortalece a segurança alimentar e amplia a competitividade do Brasil no mercado internacional”, destacou Fávaro.

Com o processo agora automatizado por sistema eletrônico, as empresas podem obter o número do SIF de forma instantânea, no caso de registros simplificados. Antes, a análise de um pedido poderia levar até cinco dias. “O cidadão que deseja abrir um pequeno abatedouro, uma fábrica de embutidos ou um laticínio agora pode contar com um processo totalmente digital. Dependendo do risco da atividade, o número do SIF pode ser gerado em poucos minutos. E, nos casos que exigem análise técnica, também feita de forma digital, a equipe do Mapa garante agilidade no atendimento, facilitando a abertura”, pontuou Fávaro.

O novo sistema eletrônico também permitirá maior integração com bases de dados governamentais, reduzindo o retrabalho e evitando a inserção repetitiva de informações. Outro avanço significativo é o acesso facilitado ao serviço por meio do portal gov.br, tornando a experiência do usuário mais simples e intuitiva. Além disso, a nova plataforma aprimora a rastreabilidade e a auditoria dos estabelecimentos registrados, garantindo maior segurança e confiabilidade ao processo.

Para o secretário de Defesa Agropecuária, Carlos Goulart, essa modernização representa um grande avanço para o setor. “Estamos eliminando entraves burocráticos e oferecendo um serviço mais eficiente para os produtores”, disse.

O subsecretário de Tecnologia da Informação, Camilo Mussi, pontuou que, anteriormente, havia servidores que precisavam de até cinco dias para analisar documentos inseridos no SEI. “Hoje, depois de fazer o processo no sistema, o SIF é gerado automaticamente, com a possibilidade de emitir segunda ou terceira via, se necessário. Caso queira transferir o SIF para outra pessoa, isso também será possível. Ficamos felizes em realizar uma entrega que traz mudanças para a sociedade”.