Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

EXPORTAÇÃO

República Dominicana habilita 55 frigoríficos brasileiros para exportação

República Dominicana habilita 55 frigoríficos brasileiros para exportação

O Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, anunciou na quarta-feira, 1º de novembro, a habilitação de 55 frigoríficos brasileiros para exportar carne suína e bovina para a República Dominicana.

“Esta é uma notícia extraordinária para iniciar o mês de novembro. É uma grande conquista e uma oportunidade significativa para aumentar nossas exportações de carne suína e bovina. Essas novas habilitações contribuirão para a geração de empregos no Brasil e o bem-estar dos brasileiros”, declarou o ministro. Ele ressaltou que essas realizações são fruto do trabalho do presidente Lula nas relações internacionais bem-sucedidas que o país vem construindo desde o início deste ano.

As plantas frigoríficas habilitadas estão localizadas nos estados de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Acre e Rondônia. Todos esses estados foram reconhecidos internacionalmente como áreas livres de febre aftosa sem a necessidade de vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA).

É importante destacar que esta é a primeira vez que o Paraná recebe habilitação para exportação de carne bovina e suína para a República Dominicana, que exige um certificado de ausência de febre aftosa.

A República Dominicana é um mercado relevante que importa cerca de 120 toneladas de proteínas animais por ano, e essa habilitação representa uma importante abertura para o Brasil.