Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,71 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,62 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,05 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,12 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,53 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.036,21 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

PSA

Peste Suína Africana é detectada em Cabo Sul, na África do Sul

Suinocultores do Cabo Sul receberam um aviso de quarentena pelos Serviços Veterinários do Departamento de Agricultura do Cabo Ocidental após a detecção da Peste Suína Africana

Peste Suína Africana é detectada em Cabo Sul, na África do Sul

Os suinocultores do Cabo Sul receberam um aviso de quarentena pelos Serviços Veterinários do Departamento de Agricultura do Cabo Ocidental após a detecção da Peste Suína Africana.

De acordo com o MEC Agrícola do Cabo Ocidental, Ivan Meyer, o aviso de quarentena insta os membros da comunidade e os criadores de porcos a não removerem porcos ou produtos de porco da área para evitar a propagação da doença.

Meyer indicou que os agricultores devem agora praticar boas práticas de gestão de higiene em suas fazendas para minimizar o risco de introdução de doenças ou disseminação da doença por meio de boas medidas de biossegurança.

O MEC disse que os produtores devem minimizar o impacto negativo no comércio dentro da região e sensibilizar os suinocultores de outras partes do Cabo Sul.

“Meu departamento continuará monitorando a situação. Nossos Serviços Veterinários Estaduais fornecerão os serviços de consultoria necessários para evitar a propagação da doença”, disse Meyer.

A Chefe dos Serviços Veterinários, Dra. Gininda Msiza mencionou ainda que a única via disponível é proteger os porcos através do estabelecimento de um conjunto de medidas para reduzir o risco de propagação da doença.

“As carcaças devem ser descartadas com segurança, os porcos devem ser confinados para evitar o roaming e potencialmente a transmissão e propagação da doença. Mãos, sapatos, roupas e equipamentos devem ser higienizados antes e depois do contato com os porcos, e os produtos de carne devem ser bem cozidos antes de serem dados aos porcos”, explicou Msiza.