Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Pronaf Consórcio alavanca criação de frango ecológico em GO

Atualmente, são 40 produtores que criam cerca de 6 mil frangos por mês, da raça label rouge (caipira francês).

Redação AI 03/09/2002 – Em Goiás, estão sendo criados consórcios intermunicipais, para criar marcas de produtos agropecuários a fim de desenvolver o segmento em algumas regiões. O projeto é desenvolvido pelo Pronaf Consórcio (Programa Nacional de Agricultura Familiar). Dois projetos já foram aprovados (construção de abatedouros e frango caipira) e mais dois estão sendo avaliados. Estes referem-se à produção de frango caipira e açafrão.

Com o abatedouro, os criadores vão criar uma marca estadual para canalizar a produção para nichos específicos de mercado, atendendo a normas que garantam a qualidade, uniformidade e volume de produção de frango caipira melhorado.

O frango ecológico já está sendo produzido por agricultores familiares da região. Atualmente, são 40 produtores que criam cerca de 6 mil frangos por mês, da raça label rouge (caipira francês). A assistência técnica é da Agenciarural. A expectativa é de que a produção aumente para 35 mil frangos/mês após a construção do abatedouro.