Da Redação 23/05/2002 – O governador Geraldo Alckmin sanciona nesta quinta-feira (23) a lei que cria a Agência de Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo, a ADAESP. A nova autarquia trará maior autonomia para a Defesa Agropecuária, criando melhores condições de controle dos produtos de origem animal e vegetal do Estado. A agência a ser criada cuidará do combate às pragras e doenças dos animais, inspeção, fiscalização e controle da produção; manipulação e comércio de produtos e insumos agropecuários; inspeção higiênico-sanitária e tecnológica de estabelecimentos e produtos de origem animal e vegetal; fiscalização da classificação e padronização de produtos, subprodutos e resíduos de valor econômico de origem vegetal e animal, além da fiscalização do uso, conservação e preservação do solo agrícola.
SP terá Agência de Defesa Agropecuária
A agência proporcionará melhor controle dos produtos de origem animal e vegetal produzidos no Estado.
Revistas
Mais EdiçõesSaúde Animal
Reino Unido alerta para aumento de casos de salmonella em produtos avícolas da Polônia
A Agência Britânica de Normas Alimentares (FSA) reportou um novo aumento nos casos de Salmonella associados a carne de aves, produtos avícolas e ovos importados da Polônia. Em resposta, a FSA enviou uma carta ao departamento de Preparação para Crises em Alimentos, Animais e Plantas da Direção Geral de Saúde e Segurança Alimentar da Comissão […]
Bem-Estar Animal
Incubação na fazenda nos EUA e Canadá é uma tendência em crescimento
O conceito de incubação na fazenda, popular na Europa, está ganhando espaço nos Estados Unidos e no Canadá, como alternativa ao tradicional envio de pintinhos de incubatórios. Fabricantes europeus de equipamentos, como o Vencomatic Group e a NestBorn, já estão introduzindo suas tecnologias no mercado norte-americano. O sistema X-Treck da Vencomatic, por exemplo, utiliza bandejas […]
Saúde Animal
Estudo revela potencial das algas na nutrição e saúde de aves
Pesquisadores da Texas A&M University, Estados Unidos, publicaram um estudo na revista Frontiers que explora os benefícios da inclusão de algas na alimentação de aves. A análise detalha a composição química e os méritos nutricionais das algas, sugerindo um avanço significativo para a nutrição avícola, a sustentabilidade e a resistência a doenças. O interesse por […]
Febre Aftosa
Brasil amplia zonas livres de febre aftosa sem necessidade de vacinação
O Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) anunciou recentemente a expansão das áreas no Brasil consideradas livres de febre aftosa sem a necessidade de vacinação. Com essa atualização, 16 estados brasileiros, além do Distrito Federal, receberam o novo status, permitindo que a vacinação de rebanhos nessas regiões seja oficialmente dispensada. A decisão está alinhada à […]