Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,71 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,62 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,05 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,12 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,53 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.036,21 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Seleção e desenvolvimento de grãos híbridos

A seleção de milhos híbridos para nutrição animal se baseia em dois aspectos fundamentais: seleção por características agronômicas e por qualidades nutricionais.

Da Redação 04/06/2004 – 10h10 – A seleção com base nas características agronômicas começa pela análise da capacidade de adaptação do híbrido a uma determinada Região Ambiental homogênia, incluindo a produtividade e a estabilidade.

Após esse primeiro passo, selecionam-se os híbridos pelas características nutricionais e especiais como a menor produção de micotoxinas, maior capacidade de produção de matéria seca, maiores teores de óleo, proteína, além da maior digestibilidade, dentre outras, onde são realizados três diferentes tipos de testes: testes a campo, laboratoriais e de resposta animal.