Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Eventos

Congresso Abraves destaca suinocultura nacional

<p>Participação de 2000 pessoas por dia e alta qualidade técnica superaram todas as expectativas dos organizadores.</p>

A 14ª edição do Congresso Brasileiro de Veterinários Especialistas em Suínos (Abraves) consagrou o encontro como o mais importante evento da suinocultura. A qualidade de público e o alto nível técnico das palestras superaram as expectativas dos 2.000 participantes por dia.

O evento destacou interesses práticos da atividade e teve o mérito de refletir o momento atual da suinocultura, afirmou o médico veterinário nutricionista da Brasil Foods, Uislei Orlando. “A organização do evento está de parabéns. O nível das palestras foi excelente e os painéis técnicos amarraram um tema ao outro”.

Excepcional foi a palavra usada pelo professor da Universidade Federal do Paraná (UFPR) Geraldo Alberton para definir o encontro. “O painel de sanidade trouxe palestrantes de excelente qualidade que abordaram temas atuais e informações relevantes. Foi excepcional”.

O presidente da Abraves de Santa Catarina e médico veterinário sanitarista da Brasil Foods, Augusto Heck, ressaltou que os debates aprofundaram um tema essencial para a atividade. “A programação foi bastante eclética e permitiu muita associação com custo e oportunidades de ganho de produtividade. A Mescla de pessoas do exterior e do Brasil foi muito feliz”, disse o especialista. Ele ainda enfatizou o sucesso da feira de negócios. “A feira teve expositores internacionais e locais. Foi uma surpresa ver que, apesar das crises, econômica e da suinocultura, houve presença de peso na feira. Certamente bons negócios começaram ou se consolidaram aqui”.

A apresentação oral de trabalhos científicos foi uma inovação do encontro, defendeu o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Nélson Morés. “Parabenizo toda a organização pelas apresentações orais dos trabalhos científicos. É uma oportunidade muito interessante para estudantes iniciarem na carreira de palestrante, foi uma iniciativa muito importante”.

Para a médica veterinária e consultora Isabel Scheid esta edição do Congresso Abraves deixa uma lição muito grande para os próximos organizadores. “Foi um exemplo muito grande para a próxima equipe que organizar este evento. O encontro representou muito bem o espírito Abraves, com uma harmonia muito grande entre organizadores e participantes e uma qualidade técnica altíssima. Estão todos de parabéns”.

O 14º Congresso Abraves aconteceu entre os dias 26 e 29 de outubro no Center Convention, em Uberlândia, Minas Gerais.