Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,48 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,23 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,62 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,92 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 106,48 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 112,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 121,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 123,17 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 102,39 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 114,21 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 111,43 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 105,78 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 114,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 127,71 / cx

Mapa promove curso de bem-estar animal

O encontro, destinado a fiscais agropecuários tratará também da atuação do programa de Bem-Estar Animal do Ministério no Sistema de Produção Integrada.

Redação (02/03/2009)- Conceitos do  bem-estar animal e os principais desafios e oportunidades  nas cadeias produtivas pecuárias serão abordados no curso Bem-Estar Animal: Conceito, Métodos, Medidas e Aplicações na Produção Animal, de 2 a 4 de março, na Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), em Brasília. O encontro, destinado a fiscais agropecuários tratará também da atuação do programa de  Bem-Estar Animal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) no Sistema de Produção Integrada.

O secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo, Márcio Portocarrero, participará da abertura, nesta segunda-feira (2), às 8h30. Os fiscais vão conferir palestras sobre as cadeias produtivas de bovinos leiteiros e de corte, suínos e aves e os princípios de auditorias em granjas, frigoríficos e fazendas. Serão ressaltados os mecanismos de controle, as questões éticas e legais do  bem-estar animal e a importância econômica e mercadológica desta prática.

O evento é uma parceria do Mapa com o Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal (Etco). Segundo a coordenadora da Comissão Técnica Permanente de Bem-Estar Animal do Mapa, Andrea Parrilla, será o primeiro de muitos cursos programados para 2009.