Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Polêmica em estudo da Suécia

Cientistas afirmam que os frangos criados em gaiolas são mais saudáveis do que os criados no sistema livre, contrariando proposta européia de banimento do sistema.

Redação (15/01/2009)- O sistema de criação de aves ao ar livre, chamado de "Free Range", defendido pela União Européia relacionando-o com o bem-estar animal, foi contrariado por cientistas suecos. Eles afirmam, em estudo, que as aves criadas soltas são mais suscetíveis ao canibalismo e doenças mortais do que as mantidas em gaiolas apertadas, porém esterelizadas. Os pesquisadores do Instituto Nacional de Veterinária da Suécia observou 914 aves em todos os métodos de criação para chegarem a esta conclusão.

Defensores do bem-estar animal desmentem a informação, dizendo que agressões e doenças podem ser controlados se as aves tiverem o manejo adequado. Uma especialista avícola disse que os cientista excluiram as fazendas que adotam adequadamente o método "Free Range".

A UE determinou o fim do uso de gaiolas na avicultura até 2012