Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 13,27 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,00 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,97 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,50 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,39 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 9,06 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,43 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,68 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 64,32 / kg
Soja - Indicador PRR$ 129,13 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,57 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.275,84 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.241,72 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 151,03 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 151,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 166,42 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 165,09 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 144,14 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 158,56 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 151,33 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 146,15 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 145,47 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 161,24 / cx

Sanidade

Defesa Agropecuária, Apta Regional e Câmaras Setoriais promovem I Seminário sobre Javali

Descubra as estratégias de controle do javali no I Seminário Paulista. Uma oportunidade única para aprender com especialistas na área

Defesa Agropecuária, Apta Regional e Câmaras Setoriais promovem I Seminário sobre Javali

O I Seminário Paulista sobre Javali, evento promovido pela Defesa Agropecuária, Apta Regional e Câmaras Setoriais e Temáticas da Agricultura, instituições da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, será realizado no dia 8 de outubro de 2025, reunindo especialistas para discutir a temática do assunto e apresentar ao setor produtivo o Decreto 69.645/2025 que regulamenta a Lei nº 17.295/2020 que institui as diretrizes de manejo e controle do animal. O encontro ocorrerá a partir das 8 horas, no Salão Nobre da Secretaria de Agricultura, na Praça Ramos de Azevedo, 254, 1º andar, República, São Paulo-SP.

O evento, que recebe o apoio da Fundação de Apoio à Pesquisa Agrícola (Fundag) e parceiros da iniciativa público e privada, é uma oportunidade para troca de conhecimentos e fortalecimento das ações de controle do javali no Estado de São Paulo.

Em sua programação, o Seminário apresenta palestras como “Origens, Ecologia e Manejo de Javalis” com Felipe Pedrosa (Mão na Mata), “Controle de javali pelo mundo” com Paulo Bezerra da Silva Neto (Núcleo de Pesquisa e Conservação da Fauna) e “Importância Sanitária do Javali na Perspectiva da Defesa Sanitária Animal e Uma Só Saúde” com Virgínia Santiago Silva (Embrapa Suínos e Aves). Também serão abordadas questões relativas ao monitoramento sanitário do javali no Estado de São Paulo com Artur Luiz de Almeida Felício (Defesa Agropecuária) e o decreto estadual nº 69.645/2025, com participação do Secretário Executivo, Alberto Amorim. Ao final das palestras, haverá uma mesa redonda às 17h.

A atividade, destinada a profissionais veterinários, estudantes, pesquisadores, controladores e demais interessados, está com inscrições abertas que devem ser feitas no site oficial da Defesa Agropecuária.