Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

agroindústria

JBS inicia construção do 1º Centro de Pesquisa para carne cultivada

Inauguração está prevista para o final de 2024, e o empreendimento ficará localizado no Sapiens Parque, em Florianópolis (SC), com um investimento total de US$ 22 milhões

jbs-comeca-a-construir-1o-centro-de-pesquisa-para-carne-cultivada
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A JBS deu início à construção do primeiro centro de pesquisa e inovação do Brasil dedicado ao desenvolvimento de carne cultivada em laboratório, chamado de ‘JBS Biotech Innovation Center’. A inauguração está prevista para o final de 2024, e o empreendimento ficará localizado no Sapiens Parque, em Florianópolis (SC), com um investimento total de US$ 22 milhões.

O centro contará com uma equipe de 25 pós-doutores, especializados em diversas áreas, dedicados a tornar o processo de produção de proteína cultivada mais eficiente, escalável e economicamente competitivo.

O projeto inclui a criação de laboratórios (fase 1) e uma planta-piloto (fase 2) nas instalações. Atualmente, cientistas da JBS no Sapiens Parque estão focados em estudos sobre células de espécies bovinas, com o objetivo de viabilizar a produção de proteína bovina cultivada no futuro.

Expansão Internacional

Além do centro em Florianópolis, a JBS também está realizando pesquisas sobre proteína cultivada na Espanha. Quando estiver disponível comercialmente, a proteína cultivada será introduzida aos consumidores na forma de alimentos preparados, como hambúrgueres, embutidos e almôndegas.