
Bem-Estar Animal
Abate humanitário
Força-tarefa internacional visita 700 frigoríficos do País para ensinar técnicas de abate e ajudar a elevar exportações. Alvo principal é o mercado europeu.

Bem-Estar Animal
Força-tarefa internacional visita 700 frigoríficos do País para ensinar técnicas de abate e ajudar a elevar exportações. Alvo principal é o mercado europeu.

Estrutiocultura
Câmara Setorial de Ratitas, juntamente com SAA/SP, irá implantar selo paulista de qualidade do Avestruz.

Comentário Avícola
No processo de desossa de uma ave, uma planta de processamento pode perder muito dinheiro com o desperdício de carne. Leia a coluna de Del Corral deste mês.

Manejo
Programa Suinocultura Noturna (PSN) é concretizado em Toledo (PR). Produtores interessador devem se cadastrar da Emater.

Economia
Stephanes quer ver fundo de catástrofe em prática até 2011. Governo pode aportar até R$ 5 bilhões no projeto.

Insumos
Estado identifica primeiro foco da doença da soja neste ano. Segundo a UFGD, a planta contaminada é "voluntária".

Manejo
Frigoríficos de SC recebem qualificação para não maltratar animais na hora do abate. Estudo indica que lesões e fraturas causam perdas de 7% a 13%.

AveSui
Publicação holandesa reafirma posição de mercado da AveSui. Para World Poultry "AveSui é a principal feira de negócios do Brasil voltada aos setores de aves, ovos e suínos". Evento foi tema de reportagem da revista.

Nutrição
Qualidade da carcaça em frangos de corte foi tema de debate entre 15 representantes da avicultura latino-americana.

P&D
Pesquisa da Universidade de São Paulo (USP) aprova uso de esgoto tratado como adubo.