
Meio Ambiente
Adubo sustentável e mais econômico
Uso de dejetos de aves e suínos no solo não contamina meio ambiente e não pesa no bolso do produtor. Instituto Agronômico do Paraná apresenta técnica de utilização.

Meio Ambiente
Uso de dejetos de aves e suínos no solo não contamina meio ambiente e não pesa no bolso do produtor. Instituto Agronômico do Paraná apresenta técnica de utilização.

Entrevista
Entrevista com Nelson Morés aborda sua trajetória dentro da suinocultura. Pesquisador quer atuar em pesquisas de doenças respiratórias.

Análise
A carne suína representa hoje aproximadamente 50% das carnes consumidas no planeta. Produto brasileiro é produzido com o mais alto padrão de qualidade e as benefícios nutricionais da carne são grandes.

Meio Ambiente
Acsurs firma parceria para facilitar obtenção da outorga de uso de água. BB faz exigências ambientais para liberar créditos aos produtores rurais.

Suíno
A partir de agora, uma comissão formada irá nortear os rumos para a criação de selo e Indicação Geográfica em suínos.

Manejo
Programa Nacional de Fomento de Boas Práticas Agropecuárias será extendido para cadeias de frangos, suínos e gado de leite.

Avicultura
Falta de energia elétrica interrompe refrigeração de granja avícola em Tietê, interior de São Paulo. Mais de dois mil frangos não resistiram ao calor.

Manejo
A facilidade de manejo é a grande vantagem da vacinação em massa em grandes alojamentos de aves para abate ou produção de ovos. Vacinação individual é considerada inviável.

Manejo
O manejo de retirada dos dejetos tanto para avicultura de corte quanto de postura é influenciado pelas ocorrências de chuvas e pela umidade do ar. Níveis de umidade do ar acima de 60% já causam transtornos.

Comentário Suíno
Apesar da ótima qualidade da carne suína brasileira, alguns procedimentos devem ser adotados pelo suinocultor na busca da abertura de novos mercados para o produto.