
Anos 90
A suinocultura industrial brasileira na década de 90 ficou marcada pelo desenvolvimento do conceito de biossegurança, da genética molecular, da inseminação artificial e pela ampliação das exportações de carne suína.

A suinocultura industrial brasileira na década de 90 ficou marcada pelo desenvolvimento do conceito de biossegurança, da genética molecular, da inseminação artificial e pela ampliação das exportações de carne suína.

Nas décadas de 70 e 80, a suinocultura no Brasil passou por várias transformações. Entre elas, a mudança do suíno tipo banha para o suíno tipo carne. Veja nesta análise.

Momento da inseminação, qualidade do sêmen, taxa de ovulação e outras características de reprodução.

Sempre que possível, deve-se adquirir os reprodutores de criações idôneas, dando-se preferência aos animais novos.

DB-DanBred, de Patos de Minas, aposta em suínos com menor teor de gordura.

Frango caipira pode ser abatido com apenas 65 dias.

O ancestral chinês da fêmea Naima não era tão bonito assim...

Segundo pesquisadores americanos, a clonagem não impede que o DNA do novo indivíduo sofra mutações.

Elas representam uma alternativa de renda para pequenos produtores de todo o Brasil.

A nova raça, desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves em parceria com a Aurora, rende cerca de R$ 5 a mais, em cada animal abatido, se comparado aos suínos comuns.